+79217780060

doktorlodok@gmail.com

Работаем по России

И даже в других странах

Online

В соцсетях

Выставка катеров и лодок Vene Bat 2019

 Интересное, Путешествия, Статьи    

Часть первая. Чуть-чуть впечатлений.
Во-первых, выставка показалась меньше, чем в прошлом году, оговорюсь сразу, что это мероприятие я посещаю почти десять лет и мне есть с чем сравнивать, а потому каждый год отличается друг от друга. И не всегда каждый год ведет к увеличению выставочных экспонатов… Так что применяю термин: выставка была разряженная в этот раз.

Во-вторых, хочу отметить какой-то застой в лодочной сфере, будто все производители, стартанув года четыре назад, сейчас испытывают дикий дефицит в покупателях, а потому стараются что-то изменить в уже готовых лодках, но приведет ли это к победе — неизвестно…
В-третьих, рад тому, что производители, находящиеся в постоянном поиске, снова обратили свои мысли в сторону лодок HT и тех, что с закрытой рубкой — кабиной. Эта тенденция была совсем задушена несколько лет назад и на рынке появились лодки day cruiser, лично мне кажущиеся чуждыми в нашем регионе…

И подводя черту под впечатлениями, скажу так, что в этот раз сделал всего три фактических обзора на лодки, которые являются основополагающими законодателями направлений в лодкостроении — я говорю, естественно, о походных лодках…

Vene Bat 2019. Часть 1

Продолжаю свой поход — вторая часть обзора выставки Vene Bat 2019 лодок и катеров в Хельсинки. В этой части пробегусь по второму этажу выставочного центра Messukeskus!
Очень хотел побывать на любимом навигационном стенде, но новинок там не увидел… Получается какой-то застой в электронике? Хотя странно, конечно. При нынешней гонке по смене смартфонов, стоимости комплектующих — навигационные дисплеи должны вылетать, каждую осень или весну на рынок. А по факту идет только увеличение цены.


Vene Bat 2019. Часть 2

Третья часть. Начинаю с обзора Волжанки! Именно Волжанки Volzhanka Voyager 960! Огромная лодка с мощной спаркой мускулистых плм от Yamaha!

Оставив на берегу все «нравится» или «не нравится» — залезли на борт! Мнение удалось сформировать о том, что увидели — благо развернуться есть куда и где!

Конечно, я жду каютную версию, но для многих именно этот вариант стал помощником на рыбалке. Посмотрим, как там на борту.


Vene Bat 2019. Часть 3

Часть четвертая. Посмотрим лодку — легенду? Это я так про North Silver 655!

Конечно, я жду каютную версию, но для многих именно этот вариант стал помощником на рыбалке. Посмотрим, как там на борту!

Vene Bat 2019. Часть 4

Часть пятая. Пройдемся по настоящим походным лодкам на выставке в Хельсинки. Крузные лодки: Tristian 315 и Marsund 30.

Vene Bat 2019. Часть 5

Часть шестая. Завершающая часть видео о выставки Vene Bat 2019, которую я посетил в компании с водномоторниками чата «Причал».

В этой части посмотрим известные каютные лодки, заглянем на борт новинки — Parker 790 для нашего рынка. Общие впечатления о выставки, конечно, спорные, впрочем, как и всегда. Скудность выставочных образцов компенсировалась их премьерой!

Безуслоно зотелось бы побывать на выставке в Германии, Швеции, надеюсь, что эти мечты сбудутся! Приятного просмотра!

Vene Bat 2019. Часть 6