+79217780060

doktorlodok@gmail.com

Работаем по России

И даже в других странах

Online

В соцсетях

Открыли границу. Забрали катер Finnsport 560 HT

 Интересное    

Долгая история, но вполне живая и правдивая! Итак, как это было: в СМИ появилась запись, о том, что владельцы маломерных судов, базирующихся на территории Финляндии, могут забрать их без лютых сложностей. Соответственно, подали на визу, приложили все документы, написали в МИД РФ, получили разрешение на выезд и погнали!

Не все прошло гладко. На Российской границе, конечно, были вопросы, приходилось давать пояснения, показывать документы, объяснять, что к чему. Финскую границу прошли довольно просто, но есть и свои нюансы.

Первое, что отличает обычное прохождение от нынешнего, это общение с медицинским специалистом, который записывает точные координаты, куда направляешься, а также уточняет количество дней, которые собираешься провести на территории Финляндии. Затем приходится сдавать тест на Covid и это прямо больно — сильно в нос — берут материал. Результаты должны дойти на телефон, но думаю, что только в случае плохого развития событий. Затем тщательный досмотр автомобиля и Welcome to Suomi!

Кстати, на обратном пути финскую границу прошли мигом, а вот на нашей было долго и мучительно…