+79217780060

doktorlodok@gmail.com

Работаем по России

И даже в других странах

Online

В соцсетях

Как живут на острове Передовик

 Интересное, Путешествия    

Мчится осень, вот уже и листья стали желтыми. Верится еще, что погода даст походить. Каждый раз хочется продлить водномоторный сезон, который в 2021 году у меня вышел насыщенным.

Около месяца назад я со своей командой ушел в Выборгский залив. Практикую за лето перемещение лодки в разные яхт-клубы и стоянки. Я называю это рваными походами, практикую такой способ использования лодки довольно давно. Добираюсь в отдаленные места с помощью автомобиля, маршруток, такси, автобусов, электричек. Такой вид использования лодки дает возможность тщательнее познакомиться с особенностями мест, где стоит лодка.

Еще в далеком 2014 году начал практику таких походов. Всё просто — лодка используется в выходные или в отпускные дни. Оставляю лодку в местных я/к или на стоянках. Так было с я/к на Волхове в Новой Ладоге, Юшково, Великом Новгороде. Доводилось держать лодку в я/к «Пески» в Петрозаводске на Онежском озере, несколько раз стоял в я/к «Лагуна» в Приозерске. Нравилось исследовать форты в Финском заливе, начиная выходные со стоянки в Кронштадте в я/к «Константин».

А в этом году перешел из родного Шлиссельбурга по Неве и Финскому заливу в Выборгский, где встал в я/к «Причал 15», который расположен в г.Выборг прямо рядом с Сайменским каналом. Кстати, совсем рядом есть тоже я/к «Лавола», где стоит ПЗС, что очень удобно для пополнения топливных запасов. Постояв в Выборге, перешел в я/к «West”, а точнее в загородный клуб West, который имеет свою стоянку для лодок, номерной фонд, а также хороший ресторанчик.

Буквально в эти выходные удалось посетить очередной остров в этой акватории!