+79217780060

doktorlodok@gmail.com

Работаем по России

И даже в других странах

Online

В соцсетях

Навигация 2021 завершилась!

 Статьи    

Вот и завершилась для меня навигация 2021. Что сказать? Подвожу итоги. Конечно, не все удалось осуществить, что задумывалось в голове, однако, сезон был насыщенным и довольно активным.

Итак: начну несколько загодя, в начале этого года, сразу после новогодних праздников удалось вывести лодку из Финляндии, где она находилась последние три года, потому что ввиду известных событий ходить там было нельзя, мой Finnsport Cruiser 650 AC попадает в сервис Tuningboat, где проходит глубокий рефит, к которому я готовился несколько лет, собственно видосы на канале, как это было.

Весна пришла в наш регион как-то поздно, на мой взгляд, поэтому спуск состоялся в начале мая, далее швартовые, ходовые испытания, несколько выходов в Ладогу, проведение и участие в грандиозном фестивале «Причал Боат Шоу», затем поход в Сиверское озеро по Ладоге, Свири, Онежскому озеру, Вытегре и Шексне в Кириллов, где мы с экипажем швартовались в Экотеле по совету Артема Волкова из River Brothers.

Жаркое лето в этом году дало возможность чаще выходить по выходным, а в отпускные дни проводить время на лодке. Небольшой семейный поход в Старую Ладогу, за клюквой в сахаре и брусничным морсом, оставил добрые впечатления у моего экипажа. Сбылось давнее желание посетить западный архипелаг Ладожского озера, в частности побывали на острове Воссинансаари, по пути в очередной раз заходили в бухты Глубокая и Владимирская, ночевали в я/к «Лагуна» в Приозерске.

Остаток навигации мы провели в Выборгском заливе, уйдя туда в середине августа из родной гавани в Шлиссельбурге, где исследовали острова и достопримечательности окрестностей. Мы держали наш Tirlittan на Причале №15 в Выборге, а также в я/к West, который принадлежит одноимённому загородному клубу на полуострове Киперорт.

Собрав большую команду единомышленников на лодках схожего с моим класса, мы каждые выходные открывали для себя новые острова, таким, например, стал остров Передовик, а также острова Ravansaari и Mustasaari.

Планов на следующую навигацию нет, да и не имею обыкновения их строить, так как всё равно они не сбываются – проверено временем!

Поэтому остаётся пережидать межсезонье и открывать навигацию 2022!

Смотрите мои видео на канале в Youtube, не забывайте подписываться на канал, а также на новостной ресурс MADDOCTOR в Telegram, швартуйтесь к самому крупному водномоторному чату «Причал»!